アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりチーズ⭐豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
混ぜて焼くだけ♪ぷにっとした食感です。

材料(3人分)

絹豆腐(日本食材)
300g前後
小麦粉
100g
砂糖
45g
重曹
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ピザ用チーズ(イタリア産)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190度予熱スタート。
  2. 2
    深めのボウルに豆腐と砂糖を入れ、ブレンダーで混ぜる。
  3. 3
    ②に小麦粉、重曹、レモン汁、チーズを加え、さらにブレンダーで混ぜる。
  4. 4
    鉄板にオープンシートを敷き、好みの大きさに流し入れる。
  5. 5
    190度25分ほど、表面がほんのりきつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

豆腐を滑らかにすると口当たりが良くなります。 冷やすとより美味しいです。

きっかけ

消費期限ギリギリの豆腐を消費したくて。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のチーズケーキ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする