インスタントで☆焦がしゴマバターの味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを溶かして弱火にし、白ごまを入れて絡める。フライパンの真ん中で絡め炒め、バターがジュワッとなったら火を止める。
※余熱で焦がしバターになります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて記載時間を目安に茹でる。
麺が好みの固さに茹であがったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぎ、焦がしゴマバターを入れれば完成。
お好みで胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺を茹でてる時間に焦がしゴマバターを作れば時短になります。
きっかけ
インスタントラーメンアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だして
クチあたりよくして
みました。