材料(1人分)
- ふんわり食パン(ヤマザキ)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- バニラエッセンス
- 3滴
- マーガリン
- 5g
- はちみつ
- 少量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを入れかき混ぜる
-
- 2
- 食パンを¼サイズにカットし、1に入れて両面を浸す
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし入れる
-
- 4
- 卵液に染みたパンをフライパンに並べる
弱火~中火で両面に軽く焦げ目が付くまで焼く
-
- 5
- 皿に盛り付け、はちみつを上からかけたら完成です
おいしくなるコツ
ヤマザキのふんわり食パンを使うのがオススメです
きっかけ
休日の朝はフレンチトーストで決まりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません