材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- イエローマスタード
- 大さじ2ほど
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パン全体にイエローマスタードを塗り広げる。
食パンのフチをイエローマスタードで囲む。
-
- 2
- 中央にくぼみをつけて卵を割り落とし、塩コショウを振りかける。
アルミホイルに乗せ、オーブントースターで5分ほど焼けば完成。
おいしくなるコツ
黄身の固さは余熱で調節して下さい。
卵は冷蔵庫から出したてではなく常温が固まりやすいです。
ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
略してスタードッグ