材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 熱々の緑茶
- 150mlほど
- 奈良漬け
- 10~15g
- 鰹節
- 1~2つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 奈良漬けを適当に刻む。
ご飯を適当に丸く握り中央に奈良漬けを乗せて軽く押し込む。
※奈良漬けが苦手な人は7mmほどに細かく刻んで下さい。
-
- 2
-
- 器に鰹節を入れて醤油を回しかける。
※奈良漬けが苦手な人は鰹節を多めに入れて下さい。
-
- 3
-
- 器の端から熱々の緑茶を注ぐ。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
奈良漬けの大きさは好きな人は大きめに刻み嫌いな人は細かく刻んで下さい。
きっかけ
奈良漬け消費。
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