マルちゃん☆和風で洋風なごつ盛り塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごつ盛り塩焼そば
- 1個
- 熱湯
- 650mlほど
- オリーブオイル
- 小さじ2と適量
- 鰹節
- 1gほど
- 白ごま
- 小さじ1ほど
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ごつ盛り焼そばの蓋を開けてソース2つとかやくを取り出す。
麺の下にかやくを入れて熱湯を内側の線まで注ぐ。
2分ほど置いて湯切りをする。
※記載時間より短めに。
-
- 2
- 液体ソースとオリーブオイルを麺にかけてよく混ぜ、粉末ソースを全体にかけて混ぜる、バジルを振りかけて混ぜる。
-
- 3
- 白ごまを全体に散らし、鰹節を振りかければ完成。
お好みで追いオリーブオイルをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
湯戻しする時間は短めに。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いなく武田鉄矢です。
誰がなんと言おうと武田鉄矢です。