ホットプレートで☆大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
大豆もやしとかけまして
漢方薬と解きます
その心は
どちらも食感(食間)がいいでしょう

材料(1~2人分)

大豆もやし
200g
厚揚げ
100~150g
ポン酢
大さじ1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに食べやすい大きさに切る。
    ホットプレートに油(分量外)を薄く引いてスイッチを入れ、厚揚げを並る。
    裏返しながら両面を焼く。
  2. 2
    厚揚げの両面に焼き色がつくぐらいまで焼けたら大豆もやしを入れて広げ、全体に塩コショウを薄く振りかけ混ぜ炒める。
  3. 3
    もやしに火が通ったらポン酢を回しかけて炒める。
    味が全体に回ったら完成。
    ホットプレートを保温にして時々混ぜながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大豆もやしの根は付いてても大丈夫ですが、お好みで取り除いてください。

きっかけ

ホットプレート晩酌

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみもやし炒め
関連キーワード
ホットプレート晩酌 簡単おつまみ 酒の肴研究会 晩ごはん
料理名
大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする