ホットプレートで☆大豆もやしと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大豆もやし
- 200g
- 厚揚げ
- 100~150g
- ポン酢
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを縦に半分に切って横に1cm幅ほどに食べやすい大きさに切る。
ホットプレートに油(分量外)を薄く引いてスイッチを入れ、厚揚げを並る。
裏返しながら両面を焼く。
-
- 2
-
- 厚揚げの両面に焼き色がつくぐらいまで焼けたら大豆もやしを入れて広げ、全体に塩コショウを薄く振りかけ混ぜ炒める。
-
- 3
-
- もやしに火が通ったらポン酢を回しかけて炒める。
味が全体に回ったら完成。
ホットプレートを保温にして時々混ぜながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
大豆もやしの根は付いてても大丈夫ですが、お好みで取り除いてください。
きっかけ
ホットプレート晩酌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漢方薬と解きます
その心は
どちらも食感(食間)がいいでしょう