材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1と小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 食パン全体にオリーブオイルを大さじ1かけ、ニンニクを塗り広げる。
オーブントースターで3~5分焼く。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ1ほど入れて広げ、卵を割り落とし、塩を振りかけて弱火で焼く。
黄身が好みの固さになったら火を止める。
-
- 3
- ①のトーストに目玉焼きを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に目玉焼きを作れば時短になります。
黄身の固さはお好みで。ターンオーバーにしても美味しいです。
ビールに合うおつまみにもなります。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。