アボカドとクリームチーズのゴマサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスを5cmほどに切って重ね、1~2cm幅ほどに切る。
ボウルにレタスを入れてゴマ油と塩を振りかけて和える。
-
- 2
- アボカドをスプーンで皮から外して種を取り1~1.5cm角ぐらいに切る。
クリームチーズを1~1.5cm角ぐらいに切る。
-
- 3
- 器にレタスを盛り付け、アボカドとクリームチーズを散らし乗せる。
ゴマドレッシングをかけて白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
アボカドは熟れて柔らかくなったやつの方が合います。
ゴマドレッシングはサラッとしたのよりドロッとしたやつが合います。
きっかけ
アボカド消費メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません