アプリで広告非表示を体験しよう

京都の縁日で作ってた焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
本当に屋台で売ってた焼そばです。
お客さんは暴走族ばかりでしたが美味しい美味しいと食べてはりました。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

中華麺(茹で)
3玉
キャベツ
3枚ほど
白胡椒
少々
ラード
大さじ1
削り粉
大さじ1ほど
青海苔
大さじ1/2~1ほど
紅生姜
適量
【ソース】
ウスターソース
大さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒(なくても可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを適当な食べやすい大きさに切る。
    麺をザルに入れて水洗いしてよくほぐす。
    【ソース】の材料を全て合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにラードを大さじ1/2入れて溶かしてキャベツを炒める。
    キャベツに火が通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにラード大さじ1/2を入れて溶かし広げて麺を入れて炒める。
    麺がほどけたら白胡椒を振りかけて軽く炒め、キャベツを入れて合わせながら炒め、ソースを回しかけて炒める。
  4. 4
    ソースが焼けて香ばしくなるまで炒めたら火を止めて皿に盛り付ける。
    青海苔と削り粉をふりかけ、紅生姜を添えれば完成。

おいしくなるコツ

・かけるソースの量は目安です。たっぷりソースを使いたい人は1.5倍にして作ったりお好みに加減して下さい。 ・ビールに合う焼そばだと思います。

きっかけ

的屋でバイトをしてました。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
麺喰いの鳥飼 簡単 ズボラ飯 プロレシピ 本物 屋台
料理名
京都の縁日で作ってた焼そば

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/16 17:54
焼きそば作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
焼そば!焼きそば!ヤキソバ! ありがとうございます!
2023/10/08 09:39
参考にさせていただきました。
よん〜
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする