米粉入り☆チーズパン レシピ・作り方

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leaf…
発酵なしですぐできるので、朝ごはんにも♪

材料(3人分)

米粉
30g
小麦粉
160g
牛乳
90g
1個
油(オリーブオイル等)
19g
ひとつまみ
砂糖
25g
重曹
小さじ1/4
レモン汁(酢でもOK)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
70〜80g

作り方

  1. 1
    オーブン180度予熱スタート。
  2. 2
    ボウルに米粉、小麦粉を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜて固まりをなくす。
    (ふるってもOK!)
  3. 3
    ヘラなどに持ち替え、牛乳、卵、油、塩、砂糖を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、チーズを入れてさらによく混ぜる。
  5. 5
    鉄板にオーブンシートを敷いて生地を流し入れ、180度20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

②で粉の固まりなく、サラサラにしておくこと。

きっかけ

米粉入りのチーズパンを作りたくて。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
チーズパン米粉パン米粉

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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