材料(3人分)
- 米粉
- 30g
- 小麦粉
- 160g
- 牛乳
- 90g
- 卵
- 1個
- 油(オリーブオイル等)
- 19g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 25g
- 重曹
- 小さじ1/4
- レモン汁(酢でもOK)
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 70〜80g
作り方
-
- 1
- オーブン180度予熱スタート。
-
- 2
- ボウルに米粉、小麦粉を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜて固まりをなくす。
(ふるってもOK!)
-
- 3
- ヘラなどに持ち替え、牛乳、卵、油、塩、砂糖を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、チーズを入れてさらによく混ぜる。
-
- 5
- 鉄板にオーブンシートを敷いて生地を流し入れ、180度20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
②で粉の固まりなく、サラサラにしておくこと。
きっかけ
米粉入りのチーズパンを作りたくて。
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