美容&育毛☆梅おかかの玄米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米(炊飯済)
- 170gほど
- 梅干し
- 1粒
- 鰹節
- 2~3つまみ
- もみ海苔
- 2~3つまみ
- 白ごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き包丁で叩いて細かく潰す。
ボウルに玄米と梅干しを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- ボウルにもみ海苔をちぎりながら入れ、鰹節と白ごまを入れてよく混ぜる。
※花鰹の場合はちぎって入れて下さい。もみ海苔がなければ板海苔を細かくちぎって入れて下さい。
-
- 3
- 広げたラップに乗せて好きな形に握れば完成。
※三角で2つ、俵で2~3つほどできます。
おいしくなるコツ
味付けは梅干しだけで大丈夫です。
梅干しの量は小粒で1粒、大粒で半分ぐらいを目安にして下さい。
きっかけ
玄米消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません