材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 玉ねぎ
- 1個(大きいものなら1/2個)
- にんじん
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 70g
- カレー粉
- 大さじ1
- レーズン
- 小さじ1(お好みの量で)
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料の下拵えで、玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 1の野菜をサラダ油をひいたフライパンに入れ、中火でしんなりするまで炒める。そこに豚ひき肉を入れ、中火で3分程度炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れほぐしながら炒め、鶏がらスープの素、カレー粉、塩胡椒を入れてよく炒め合わせる。
-
- 4
- 最後にレーズンを小さじ1(お好みの量)を入れて、お皿に盛り完成。
きっかけ
カレー粉が余っていたため、ちょっと一工夫したチャーハンを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません