アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆豆乳バナナパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
砂糖なし♪外はカリッと中はしっとり食感です。

材料(3人分)

小麦粉
200g
米粉
100g
完熟バナナ
2本
豆乳
50g前後
重曹
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉と米粉を入れ、ぐるぐると混ぜる。
  2. 2
    バナナを入れ、手で潰しながら粉と混ぜる。
  3. 3
    豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、重曹を入れ、重曹の上にレモン汁をかける。
  4. 4
    全体的によく混ざったら、好きな形に成形し、フライパン用アルミホイルを敷いたフライパンに並べる。
  5. 5
    弱火で片面15分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

重曹の上にレモン汁をかけると、苦味が出ません。

きっかけ

砂糖を使わずに、簡単にパンを焼きたくて。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン幼児食(3歳頃~6歳頃)バナナ牛乳・卵を使わないパン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする