雪印のびてるチーズソフト☆ガーリックペッパーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雪印のびてるチーズソフト
- 40g
- ニンニク(チューブ)
- 3cmほど
- オリーブオイル
- 小1
- 酒
- 小1
- 塩
- 小1/6
- 白胡椒
- 小1/6
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に黒胡椒以外の全ての材料を入れてよくかき混ぜる。
※マドラーや箸などの細い棒で切るようにして混ぜて下さい。
-
- 2
- ふわりとラップをしてレンジで30秒加熱。
取り出して再びかき混ぜ、ラップをせずにレンジで30秒加熱する。
少し冷まし、最後にもう一度かき混ぜて黒胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
・オリーブオイルが分離する事がありますが温度が下がれば混ざります。
気にならなければそのまま使って下さい。
・お好みで黒胡椒たっぷりで混ぜて使って下さい。
きっかけ
のびてるチーズソフト消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トンカツソースやウスターソースとの相性も良いので色々と使えると思います。
野菜につけて食べても美味しいです。