材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 焼豚
- 30g
- レタス
- 20g(1/2枚ほど)
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大1/2~大1ほど
作り方
-
- 1
- 焼豚を薄くスライスして大きめにカットする。
フライパンで中火で焼き、脂がじゅわっと出てこんがりとしたら火を止める。
※油は引かないでいいです。
-
- 2
- 食パンを半分に切り、やや大きめに切ったレタスを乗せて塩を振りかける。
レタスの上に焼豚を乗せる。
-
- 3
- マヨネーズをかけてもう一枚の食パンをかぶせ、軽く押さえつけたら完成。
おいしくなるコツ
土台となる食パン部分にもマヨネーズを少しかけると美味しいです。
カロリーを気にしなければぜひ。
きっかけ
焼豚消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなジャンルあるのか知りませんが。