じゅわっと美味しい☆ふわふわだし玉子トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小1と1/2
- 砂糖
- 小1/3
- 水
- 大3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターに入れて3~5分焼く。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖と水を入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて弱中火にし、卵液を流し入れる。
ヘラでかき混ぜながら卵液を中央に集めるように焼き、半熟になったら火を止める。
トーストに乗せれば完成。
おいしくなるコツ
・濃い味が好きな人は白だしを少し増やし、薄味が好きな人は小1/2~小1にして調節して下さい。
・折り曲げて食べると美味しいです。
きっかけ
トースト研究会です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんとなく昭和モダンな意識高めのトースト。