材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ⚫︎オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ⚫︎塩麹
- 大さじ1
- ⚫︎レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 根菜はすべて1㎝角に切って鍋に入れ、水100mlと塩を入れて蓋して中火。
-
- 2
- やわらかくなったら水を切り、ボウルへ入れる。
-
- 3
- ⚫調味料をよく混ぜてから根菜と和える。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、マヨネーズを入れて和える。
おいしくなるコツ
熱いうちに⚫の調味料で和えること。
きっかけ
根菜サラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません