じゃがいもの温泉たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凌我
冷蔵庫の余り物で作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
1/2
温泉たまご
1個
温泉たまごのつゆ(温泉たまごに入ってた)
3つ
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマン、じゃがいも、玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2
    一口大に切った野菜を炒めて、塩胡椒をかける。
  3. 3
    炒めた野菜に火が通ったら、温泉たまごを加えて炒める。
  4. 4
    最後に温泉たまごについてた、付属のつゆを3つかけて30秒ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもにはしっかり火を通したいところです。

きっかけ

温泉たまごが1個だけ余ってて、付属のつゆは全部余ってたので何かできないかと思って作りました。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも温泉卵玉ねぎその他の野菜炒めピーマン
関連キーワード
簡単 温泉たまごのつゆ 節約 余り物

このレシピを作ったユーザ

凌我 元から週に2、3回料理をしていましたが、妻が妊娠したことをきっかけに週に7日(夜勤の日を除く)料理をするようになりました。 上手くいかない時もありますが、いろんな料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする