アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウィンナーのグリル☆粉チーたっぷり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
じゃがいもとマッシュルーム、ウィンナーを粉チーズに絡ませ、追いチーズで仕上げたシンプルなグリルです。ビールにぴったり!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中1個(160g総量)
ポークウィンナー
5本
マッシュルーム
7個(1パック)
パセリ(生)
5g(刻んで計量)
オリーブオイル
大さじ2弱
粉チーズ(炒め)
小さじ2
粉チーズ(トッピング)
お好み量
塩コショウ
ひと摘みから調整
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1.5〜2㎝角程のひと口大に切り揃えます。水を入れたボールの中に10分位晒しておきます。
  2. 2
    マッシュルームの硬い石づき部分を切り捨てます。ペーパーで汚れを拭いて、大きい物は半分にして小さい物はそのまま使います。
  3. 3
    ウィンナーは斜め半分に切ります。
  4. 4
    パセリは枝のまま葉先を洗って、葉の部分をちぎります。
    ペーパーで水気を取ります。ちぎった葉の部分を包丁で更に細かく刻みます。
  5. 5
    小さなフライパンに水150〜200cc程を入れて、じゃがいもを重ならない様に並べて蓋をして蒸し煮で火を通します。楊枝がスッと通ればOK。
  6. 6
    大きめのフライパンにオリーブオイルを入れてウィンナーを1分程炒めます
  7. 7
    じゃがいも、マッシュルームも入れて3分前後炒める。
    粉チーズも振って塩コショウで味を整えパセリを振って完成です☆お皿に盛ってお好みで更にチーズを振ってどうぞ★

おいしくなるコツ

じゃがいもの下茹ではここではミニフライパンでやってしまいましたが、小鍋で茹でてもOKです。 ※野菜は個体差が有るので計量の状態を参考にして下さいね。

きっかけ

じゃがいもレシピキャンペーンなので、ストックの有ったウィンナーと炒めました♩

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみマッシュルームソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
グリル 粉チーズたっぷり お酒に合う ワインにも
料理名
じゃがいもとウィンナーのグリル

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 17:57
只今、御レシピのお料理で呑んでます!赤ワインにピッタリ♪濃い味が苦手になってきてるので塩は使わず、粉チーだけでとっても美味しくいただいてます。レシピ感謝(^^)
めーぷんぷい
赤ワインにも合うんですね♩レシピをお供に呑んで頂けてとても嬉しいです。 レシピご訪問、素敵なコメントありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする