アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし料理!ほうれん草とチーズのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
甘めのケークサレです。

材料(4人分)

ほうれん草
100g
2個
砂糖
50g
70ml
牛乳
大さじ3
強力粉
170g
少々
重曹
小さじ1
レモン汁
小さじ2
ピザ用チーズ(国産)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でほうれん草を茹でて、しっかり水を切る。
    荒くみじん切りにする。
  2. 2
    オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3
    ボウルに強力粉、重曹、塩、砂糖を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  4. 4
    卵、牛乳、オイル、レモン汁を入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    ほうれん草とチーズを加え、混ぜる。
  6. 6
    オーブン180℃35分。
    竹串でチェックして、生地がついてこなければOK。

おいしくなるコツ

重曹の苦味消しにレモン汁を入れること。

きっかけ

茹でたほうれん草が余っていたので。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)チーズパン簡単おもてなし料理簡単お菓子ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする