アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆にんじんツナサンド♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maro_mee *
にんじんとツナ缶のシンプルサンドです。お弁当にランチBOXに入れたり、休日のおうちピクニックにもどうぞ☆

材料(2人分)

ミニブール(お好きなパンで◎)
2個
バター(マーガリンでも)
10〜15g(パン表面に塗布出来る量で)
にんじん
100g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー(有れば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2〜3㎝長さの千切りにします。千切りスライサーを使いました。
  2. 2
    スライスした人参は耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして600w50秒レンジ加熱します
  3. 3
    ペーパーで水気を取っておきます。
    ツナ缶は油を捨てておきます。
  4. 4
    ボールに3の人参、ツナを入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。塩コショウで味を整えましょう。
  5. 5
    パンの厚みを半分にスライスします。直径10㎝程のミニブールを2個使用。
  6. 6
    半分にした両面にバターを塗り4の具を片面に半量乗せます。
    お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになります。
  7. 7
    片面で蓋をして上からラップをぴっちり巻いて落ち着かせます。同様にもう1個も6の手順でサンドします
  8. 8
    サンドをラップごと半分に切り開いたら完成です。断面がキレイに出てくるかと思います。
    1切れが少し大きめのロールパン程です※ご参考までに
  9. 9
    今回のパンですと4切れ出来上がります。そのままランチBOXに入れたり、ワックスペーパー等でキャンディの様にしても可愛いです。10参考に↓
  10. 10
    丸いパンだとやりやすい巻き方です。ペーパーを横長に置いて上下を上で合わせて、両端をキャンディの様にねじって止めます※パンの高さに合わせて折って調整します

おいしくなるコツ

塩コショウの時に味見して下さいね。 ラップをきっちりしますが、あまり潰さないようにしましょう。キャンディ包みは100均のワックスペーパーです♩

きっかけ

お弁当がテーマだったので、ちょっとお洒落なデリ風サンドを作りました。にんじん消費もあったので♩

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見・春の行楽昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
ピクニック おうちカフェ にんじんサンド ツナ缶
料理名
お弁当にも☆にんじんツナサンド

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする