鶏肉のケチャップ唐揚げ!タルタルソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- タルタルソース
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 2
- 170度の油で狐色にあげる
-
- 3
- 器にケチャップ、砂糖、醤油をあわす。ラップし、レンジで10秒。
唐揚げをいれ絡める。
-
- 4
- タルタルソースを添える。
おいしくなるコツ
タルタルソースと一緒に食べる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません