にんじんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
切った時の海苔がくっつくのが嫌で海苔が外巻きなのですが、焼いてる最中に敷いても全然大丈夫です( ・ᴗ・ )

材料(2人分)

にんじん
半分
☆卵
2個
☆塩
1つまみ
☆醤油
5g
☆粉末だし
3g
海苔
卵焼きに巻ける位の大きさ

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにして耐熱容器に入れ蓋やレンジ対応のラップをして600wで2分加熱します。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ全体に伸ばします。
    卵を¹∕₃入れたら巻いていく方ににんじんを敷き詰めます。
  4. 4
    卵を巻いていきます。
  5. 5
    海苔を卵焼きに巻き付けたり、海苔を切ってから巻き付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんに下味で塩をまぶしておく( ´∀`)b

きっかけ

お弁当用

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当簡単おつまみお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする