材料(2人分)
- にんじん
- 半分
- ☆卵
- 2個
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆醤油
- 5g
- ☆粉末だし
- 3g
- 海苔
- 卵焼きに巻ける位の大きさ
作り方
-
- 1
-
- にんじんは薄切りにして耐熱容器に入れ蓋やレンジ対応のラップをして600wで2分加熱します。
-
- 2
-
- ☆を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ全体に伸ばします。
卵を¹∕₃入れたら巻いていく方ににんじんを敷き詰めます。
-
- 4
-
- 卵を巻いていきます。
-
- 5
-
- 海苔を卵焼きに巻き付けたり、海苔を切ってから巻き付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
にんじんに下味で塩をまぶしておく( ´∀`)b
きっかけ
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません