にんじんの卵焼き レシピ・作り方

にんじんの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
切った時の海苔がくっつくのが嫌で海苔が外巻きなのですが、焼いてる最中に敷いても全然大丈夫です( ・ᴗ・ )

材料(2人分)

  • にんじん 半分
  • ☆卵 2個
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆醤油 5g
  • ☆粉末だし 3g
  • 海苔 卵焼きに巻ける位の大きさ

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにして耐熱容器に入れ蓋やレンジ対応のラップをして600wで2分加熱します。
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ全体に伸ばします。
    卵を¹∕₃入れたら巻いていく方ににんじんを敷き詰めます。
  4. 4 卵を巻いていきます。
  5. 5 海苔を卵焼きに巻き付けたり、海苔を切ってから巻き付けたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

にんじんに下味で塩をまぶしておく( ´∀`)b

  • レシピID:1970024042
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当簡単おつまみお弁当 卵焼き
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る