Xmasに簡単ジンジャークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
生姜チューブで作れます。
子供と一緒にアイシングをしたりしても楽しめる.•♬
クリスマス楽しんで下さい!

材料(30枚人分)

無塩バター
100g
粉糖
50g
薄力粉
200g
卵黄
卵1個分
生姜チューブ
30g
シナモン
小1

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状になるまで混ぜます。
    クリーム状になったら粉糖を入れ練るようによく混ぜます。
  2. 2
    卵黄を3回に分けながらよく混ぜます。
    混ざったら生姜チューブを入れ混ぜます。
  3. 3
    薄力粉とシナモンを振るい入れ切るようにザックリ混ぜます。
  4. 4
    全体が混ざったら手でひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で1時寝かせます。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱します。
    お箸などを左右逆向きにして横に置き麺棒で厚さが均等になるように伸ばします。
    天板にクッキングシートを敷き生地を好きな形にくり抜き離して置きます。
  6. 6
    180度で12〜15分焼いたら粗熱を取って出来上がり!

おいしくなるコツ

生地を伸ばす時に麺棒にくっついてしまう時は麺棒に少し打ち粉をしてください。

きっかけ

クリスマスのプレゼントで焼きました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ簡単お菓子その他の焼き菓子ジンジャークッキーアイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする