材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 紅茶豆乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 適宜
- マーガリン
- 3g
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分にカットする
-
- 2
- ボウルに卵、紅茶豆乳を入れかき混ぜる
-
- 3
- 2に1を入れ両面浸す
(前日の夜に仕込むと良いです)
-
- 4
- フライパンにマーガリンを溶かし入れ、3を焼く
-
- 5
- 両面に火を通し、3分ほど焼き上げから皿に移す
-
- 6
- はちみつを上にかけて完成です
おいしくなるコツ
お好きな豆乳でアレンジしてみてください
きっかけ
紅茶豆乳が好きでフレンチトーストに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません