材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- ¼個
- 牛合い挽き肉
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- ○水
- 100ml
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○コンソメの素
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- 冷凍かぼちゃ
- 3個
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折り、耐熱ボウルに入れて水をかぶるまで注ぐ。
電子レンジで7分チンする。
-
- 2
- その間にミートソース作りをします。
フライパンに牛合い挽き肉、玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったら塩胡椒を振り、○の調味料を加える。
-
- 4
- フツフツしてきたら更に●の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 1で茹で上がったパスタを湯切りし、4へ投入する。
麺によく絡ませる。
-
- 6
- 常温に戻した冷凍かぼちゃを薄切りにする
-
- 7
- 耐熱皿に5を盛り付け、上にカットしたかぼちゃ、ピザ用チーズを乗せる。
-
- 8
- オーブントースターで3~5分温めたら完成です。
(チーズに焼き色がつくまで)
おいしくなるコツ
かぼちゃがホクホクでとっても美味しいです
きっかけ
ハロウィンにピッタリな1品が作りたくて¨̮⑅*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません