材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 3滴
- 蜂蜜
- 少量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を割り、豆乳、バニラエッセンスを加えてよくかき混ぜる
-
- 2
- 食パンを4等分にカットし1に裏表浸す
(前日から浸すとなおさら良いです)
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし入れ、全体に広げたら2を入れる
-
- 4
- 中火で2分ほど裏表を焼く
(目安は焼き色が付くまで)
-
- 5
- 皿に移し、蜂蜜をトッピングにかけたら完成です
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを加えると香りが出ます
きっかけ
休日の朝はいつもこれを食べています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません