アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】卵焼きサンド【幼児食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
簡単、美味しく

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
1個(実質1/2)
約大さじ1/2
ケチャップ
数滴
ヨーグルト
大さじ1/2
少量
バター
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切る。
    ケチャップとヨーグルトを混ぜて、食パンの表面に塗る。
  2. 2
    卵に水を入れてとく。
    熱した卵焼き器に薄く油を敷き、バターを少量入れる。
    バターは香り付けなので少しで良いです。
  3. 3
    2の卵焼き器に卵を流し込み、少し固まってきたら奥から手前に卵を半分にたたむ。
    中の卵にしっかり火が通るように途中ひっくり返してよく焼く。
  4. 4
    1の食パンに卵焼き1/2を挟む。
    (ケチャップが内側になるようにする)
    残りの卵焼きは大人が美味しくいただく。
  5. 5
    ラップにきつめに包んで5分ほど置いておく。
    食べやすい大きさにカットして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵焼きが熱いうちにパンに挟んでラップに包んでおくと、卵焼きとパンが馴染んで食べやすいと思います。

きっかけ

パンと卵焼きを別々であげてましたが、一緒にしたらいつもの食事に変化がつけられるかなと思った。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする