【旬】シャキシャキキャベツと豚肉ガーリックのサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りします
※スライサーなど使っても
にんにくを刻みます
-
- 2
- パンは2つに割ってトーストします
ロールパン、マフィン、食パンなど手に入りやすいもので代用可能です
※フライパンで焼いても美味しいですね
-
- 3
- フライパンに中火で油を入れにんにくを炒めます
-
- 4
-
- 豚肉を炒めます
-
- 5
- パンに
キャベツ豚肉を挟さみマヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時に照り焼きソース
醤油2:酒2:みりん:2砂糖:1の割合など、
自分好みの味付けで炒めても美味しいですよ♪♪
きっかけ
豚肉が少しあまったので、パンに挟めました
ハンバーグを作るのは捏ねたり大変なので豚肉でチャチャっと炒めちゃいます