離乳食初期!10倍粥ミキサー【冷凍】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗米し、水気を切る
-
- 2
-
- マグカップに米と水を入れる
側面にラップを巻く
-
- 3
- マグカップを炊飯器に入れ、大人用の米と水を入れて、炊飯す
る
(大人用は炊飯器の最大の合数から1〜2合少なくする)
-
- 4
-
- 炊けたらマグカップを取り出し、荒熱を取る
-
- 5
- ハンドブレンダーでポタージュ状にする
-
- 6
- 小さじスプーンでシリコンカップや製氷機に小分けし、冷凍する
-
- 7
- 当日は皿に盛り、水少々を振りかけ
600w30秒〜1分で完全に加熱し、冷まして提供する
おいしくなるコツ
米飯に水を足して粥にするより、米から炊くと美味しいです
きっかけ
離乳食スタートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません