離乳食初期!10倍粥ミキサー【冷凍】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
小さじ1×28は取れます。

材料(1人分)

20g
200g

作り方

  1. 1
    米は洗米し、水気を切る
  2. 2
    マグカップに米と水を入れる
    側面にラップを巻く
  3. 3
    マグカップを炊飯器に入れ、大人用の米と水を入れて、炊飯す

    (大人用は炊飯器の最大の合数から1〜2合少なくする)
  4. 4
    炊けたらマグカップを取り出し、荒熱を取る
  5. 5
    ハンドブレンダーでポタージュ状にする
  6. 6
    小さじスプーンでシリコンカップや製氷機に小分けし、冷凍する
  7. 7
    当日は皿に盛り、水少々を振りかけ
    600w30秒〜1分で完全に加熱し、冷まして提供する

おいしくなるコツ

米飯に水を足して粥にするより、米から炊くと美味しいです

きっかけ

離乳食スタートです

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする