材料(5人分)
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 6分の1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をとり、乱切りする。調理用袋に入れレンジ5分。柔らかくなればよい
-
- 2
- ボールに卵をわる。
冷めたかぼちゃ、砂糖、バター、小麦粉、ベーキングパウダーをいれまぜる
-
- 3
- ひとかたまりになれば、平にし型を抜く
-
- 4
- 170度の油できつね色にあげる
おいしくなるコツ
バターは常温で柔らかくする
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません