材料(1斤分人分)
- 15㎝✖️15㎝
- 1斤分
- 豆乳
- 190cc
- バター
- 40g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 180g
- ドライイースト
- 4g
- 強力粉ふるう用
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆乳はレンジで温める
-
- 2
- HBに上から順番に材料を入れ生地作りの機能を使う
-
- 3
- 生地が出来上がったら空気を抜き16等分に分ける
-
- 4
- 丸めて型に並べたら、ラップをし濡れ布巾をかけて10分程置く。
-
- 5
- 10分たったらそのままオーブン40度で15〜20分発酵
-
- 6
- 出来たら一旦パンは取り出しオーブンは150度に余熱する。
-
- 7
- 余熱している間に茶こしなどでパンに粉をふるう。
-
- 8
- 余熱が出来れば25分焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません