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簡単HBでちぎり白パン レシピ・作り方

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ゆーちん1225
生地作りはHBですれば簡単に出来ます

材料(1斤分人分)

15㎝✖️15㎝
1斤分
豆乳
190cc
バター
40g
4g
砂糖
40g
薄力粉
100g
強力粉
180g
ドライイースト
4g
強力粉ふるう用
適量
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作り方

  1. 1
    豆乳はレンジで温める
  2. 2
    HBに上から順番に材料を入れ生地作りの機能を使う
  3. 3
    生地が出来上がったら空気を抜き16等分に分ける
  4. 4
    丸めて型に並べたら、ラップをし濡れ布巾をかけて10分程置く。
  5. 5
    10分たったらそのままオーブン40度で15〜20分発酵
  6. 6
    出来たら一旦パンは取り出しオーブンは150度に余熱する。
  7. 7
    余熱している間に茶こしなどでパンに粉をふるう。
  8. 8
    余熱が出来れば25分焼けば出来上がり。

きっかけ

白パンが作りたくて

公開日:2021/04/07

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カテゴリ
食パン白パン

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