材料(4人分)
- 無塩バター
- 60g
- 水
- 100cc
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 60g
- 卵
- 3個
- らくらくホイップ
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鍋にバター、水、塩を入れ火にかける。
バターがとけたら、薄力粉を入れよく混ぜる
-
- 2
- 火からおろす。
-
- 3
- とき卵を少しずついれ、なめらかになるまで混ぜる
-
- 4
- クッキングシートの上に、絞り袋を使って直径5センチにしぼる
-
- 5
- オーブン200度で20〜30分やく
-
- 6
- 冷めたら,穴をあけて、ホイップを流す
おいしくなるコツ
オーブン200度予熱。
薄力粉はふるっておく
きっかけ
おやつ