材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- 大葉
- 4枚
- とろけるチーズ
- 10g
- 梅チューブ(無くても)
- 4g
- マヨネーズ
- 5g
- パン粉
- 5g
- 油
- 大2
作り方
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- 1
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- 大葉は水気を取り梅チューブを塗っておきます。
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- 2
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- ちくわの中にチーズを入れ、豚肉の上に大葉を乗せクルクル巻いていきます。
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- 3
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- 全体にマヨネーズを塗ります。
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- 4
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- パン粉をかけ全体につけます。
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- 5
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- フライパンに油をひき、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
梅チューブがない場合は軽く塩コショウするといいです。
冷凍の場合、解凍する時トースターで焼くとベチャッとならないです。
きっかけ
ちくわって便利なのでレパートリーいっぱい欲しくて
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