アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
レンチンだけで簡単に

材料(2人分)

かぼちゃ
80〜100g
玉ねぎ
小1個
鰹節
2つまみ
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3〜5mmの一口大に切り、水に濡らしてシリコンスチーマーに入れ、
    600w3分チンする
  2. 2
    玉ねぎはごく薄切りにして、水にさらしておく
    (辛味が苦手な方はレンチンで少し加熱する)
  3. 3
    皿にかぼちゃ、玉ねぎを盛り、鰹節を乗せる
    ポン酢を回しかける

おいしくなるコツ

ツナを追加しても美味しいです!

きっかけ

母がよく作る簡単サラダです

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダポン酢かつお節(鰹節)玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする