アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍用ワッフル&ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
チンしてすぐ食べれますd(ゝω・´○)
外はサクッと中はもちっと(´﹃`)
みんながつくった数 2

材料(4(8枚)人分)

☆薄力粉
110g
☆強力粉
110g
☆ベーキングパウダー
20g
☆砂糖
60g
☆塩
3g
マーガリン
10g
1個
牛乳
180ml
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに全部入れ泡立て器で良く混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    マーガリンはラップをせずに600wで20秒温め溶かしておきます。
  3. 3
    牛乳と卵を入れ粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます。
  4. 4
    溶かしたマーガリンを入れ良く混ぜます。
  5. 5
    キッチンペーパーに油を吸わせ、軽く拭くように鉄板に油を塗ります。
  6. 6
    鉄板にスプーン2〜3程度生地を流し蓋を閉めます。
  7. 7
    焼けた物は暖かいうちにラップに包みジップロックなどに入れ冷凍保存します!
    ウチは3~4週間位の保存目安で使い切ります!

おいしくなるコツ

生地にハチミツやみりんを入れるともっちりします(*^^*ゞ

きっかけ

お昼にホットケーキが多いので焼いてる時間ない時などに使ってます!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ワッフル
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 作り置き 冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 18:41
はちみつ入れてみました(*Ü*)保存しまーす☆*°
ままこ*
焼き色具合も美味しそうですね♡ 作って頂きレポまでありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする