アプリで広告非表示を体験しよう

みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
夏のおやつに是非!安いみかん缶と牛乳が少しあればできます!

材料(6人分)

みかん缶
1缶
砂糖
大1
牛乳
100ml
寒天
3〜4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶はザルで果肉とシロップに分ける
  2. 2
    シロップの量を計り、水で200mlに調整する
  3. 3
    小鍋にシロップと砂糖と寒天を入れて2〜3分煮込む
  4. 4
    寒天が煮溶けたら、牛乳を入れて素早く混ぜる
  5. 5
    流し缶かタッパーにみかん果肉と牛乳液を入れて、冷やし固める

きっかけ

暑い日のおやつに!シロップ利用で簡単に♪

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
寒天デザートみかん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする