アプリで広告非表示を体験しよう

ウチのアップルパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
おもてなし、おやつにどうぞ(*^^*ゞ
上白糖やマーガリンでも出来るのでお家にある調味料で簡単に出来ちゃいます!

材料(4人分)

りんご
300g〜(大きいの1個)
☆グラニュー糖
50g
☆バター
20g
シナモン
1g
冷凍パイ生地
2枚
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯と皮を取り3cm〜4cm幅にカットします。
  2. 2
    耐熱ボウルにりんごと☆を入れふわっとラップをして600wで4分加熱します。
    (ラップはレンシレンジ対応している物をお使い下さい)
  3. 3
    シナモンを入れ再度2分加熱。
    (ボウルやラップを外した時の蒸気が熱い為、火傷にはご注意下さい)

    加熱終了したらラップを外し祖熱をとっておきます。
  4. 4
    オーブンを200℃に余熱します。
  5. 5
    パイ生地の1枚をフォークで穴をあけます。
    もう1枚は端を3cm位残して切り込みを入れます。
  6. 6
    穴をあけた方に端を少しあけ、りんごを乗せていきます。
  7. 7
    もう1枚を上から被せ端を軽く押さえてます。
  8. 8
    フォークの裏で端を押さえて中身が出ない様にします。
  9. 9
    溶き卵をハケなどで塗っていきます。
  10. 10
    200℃で20~30分焼きます。

    焼き色加減を見ながら時間調整して下さい。
    焼きあがったら完成!!

おいしくなるコツ

りんごを大きく切ると食べ応えがありますよ( ̄^ ̄ゞ

きっかけ

カスタードが苦手で、売られている物は大抵入ってるんですよね(>︿<。)

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単おもてなし料理簡単お菓子300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする