ポテトチーズ/ジャガイモ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
口の中の水分を取られますが、美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2〜3個(350個)
片栗粉
大2
2つまみ
スライスチーズ
2枚
サラダ油
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて6〜8等分に切る
  2. 2
    ジャガイモを水で洗い、水がついたまま耐熱容器で、600w5分半チンする
  3. 3
    熱いうちに潰し、塩、片栗粉を加えてよく潰し混ぜる
    荒熱が取れたら手で揉むようにこねてまとめる
  4. 4
    スライスチーズを8個分にちぎり折りたたんでおく
    ジャガイモを8等分し、スライスチーズを包む
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを焼く
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2〜3分焼く
  7. 7
    皿に盛り、しょうゆをかける

きっかけ

ジャガイモ消費!

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 15:31
簡単にできました!量産したので、冷凍してまた食べます!ありがとうございました!
おさむb
レポありがとうございます♪ 冷凍したことないですが、食感が変わらないことを願います!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする