なににでも使える!簡単ミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に少し色がついてきたら玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを少し炒めたらトマト缶とケチャップを入れて20分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 最後に塩コショウで味を整えたら完成です!
きっかけ
野菜嫌いな子供が食べれるようにミートソースにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません