アプリで広告非表示を体験しよう

バターなしのバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
バターなしのバナナケーキです。

材料(10人分)

バナナ
120~150グラム
砂糖
70グラム
植物油
60グラム
グランマルニエ
大さじ1
バニラオイル
少々
小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
少々
カルダモン
少々
チョコチップ
50グラム
クルミ
50グラム
レーズン
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と植物油を混ぜ、バナナを入れてペースト状になるまで泡だて器でよく練る。
  2. 2
    1にグランマルニエとバニラオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーとシナモンとカルダモンを篩い合わせる。
  4. 4
    クルミを粗く刻んでレーズンとチョコチップと合わせておく。
  5. 5
    2に4を入れて混ぜ、3を篩い入れて混ぜる。
  6. 6
    5を直径5㎝、高さ4㎝ぐらいのアルミカップ8~10個ぐらいに分けて入れる。
  7. 7
    6を180度で25分ぐらい焼く。

おいしくなるコツ

バナナは良く熟したものを使ってください。洋酒とスパイスはお好みの物でOKです。レーズンは入れる前にさっと洗っておくと焦げにくくなります。

きっかけ

バナナの消費の為。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする