パン粉でタルト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
あまりがちなパン粉を土台にしたチーズケーキ!

材料(1人分)

パン粉
大さじ3
バター
大さじ2
A クリームチーズ
50g
A 生クリーム
50CC
A 卵
1つ
A グラニュー糖
15g
A レモン汁
大さじ1
A レモンの皮(すりおろして)
少々
A 薄力粉(ふるって)
大さじ1

作り方

  1. 1
    土台を作る。バターをレンジで柔らかくし(粘土ぐらいに)、できたらパン粉とあわせてよくこねて、型になるものに敷き詰めます。ラップをつかって伸ばしていくと手につかず、楽にのばせます。
  2. 2
    170℃に余熱したオープンで1を空焼きします。10分程度焼いて、少し冷めた頃指でさわり、手につかなければOKです。
  3. 3
    フィリングを作ります。Aを全てミキサーにいれてよく撹拌します。冷めたパン粉タルト生地のうえに流し入れます。
  4. 4
    170℃に余熱したオープンで20分程度焼いたら完成です。
    写真ではトッピングに金柑の甘煮をのせました。

きっかけ

チーズケーキタルトが食べたい!でもタルトを作るのは敷居が高い‥簡単でなおかつ家である材料で作れないかと考えました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする