焼きヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ブルーベリーをかざりましたが、なくても、違うベリーでも良いと思います

材料(6人分)

薄力粉
180g
マーガリン
100g
2個
砂糖
80g
ハチミツ
20g
プレーンヨーグルト
200g
飾りブルーベリー
16個

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温で柔らかくしておく。
    ボウルに、マーガリン、砂糖
    卵、ヨーグルト、ハチミツをいれダマがなくなるように混ぜ合わせる
  2. 2
    薄力粉はふるって、①のボウルにいれ、しっかり混ぜ合わせる。
    オーブンを170度に余熱
    耐熱ガラスの容器に分量外のマーガリンを薄くまんべんなく塗っておく。
  3. 3
    耐熱ガラス容器に生地を流し入れ空気抜きをしてブルーベリーをかざる。
  4. 4
    170度のオーブンで焼く40分様子を見ながらやく。
    自然に冷ましたら出来上がり

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子前日に作り置きヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする