野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
甘酢あんでご飯と相性◎野菜たっぷりで栄養バランスも◎

材料(2人分)

ご飯
2人分
2個
ピーマン
1〜2個
エリンギ
1/2本
人参
1/3本
サラダ油
大1
☆砂糖
大3
☆醤油
大2
☆酢
大1
☆ガラスープの素
小1
☆水
200ml
☆片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、エリンギは細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、サラダ油を足して強火にし、溶き卵を入れる
  4. 4
    木べらなどで大きく混ぜ合わせ、半熟で火を止める
  5. 5
    皿にご飯を持った上に卵を盛る
  6. 6
    フライパンに☆合わせ調味料をいれて火にかけ、とろみが出るまで加熱する
    甘酢あんを卵にかける

きっかけ

天津飯を具沢山にしたくて

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯エリンギにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする