材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 卵
- 2個
- ピーマン
- 1〜2個
- エリンギ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大1
- ☆砂糖
- 大3
- ☆醤油
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆ガラスープの素
- 小1
- ☆水
- 200ml
- ☆片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、エリンギは細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、サラダ油を足して強火にし、溶き卵を入れる
-
- 4
- 木べらなどで大きく混ぜ合わせ、半熟で火を止める
-
- 5
- 皿にご飯を持った上に卵を盛る
-
- 6
- フライパンに☆合わせ調味料をいれて火にかけ、とろみが出るまで加熱する
甘酢あんを卵にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません