材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- バター
- 10g
- 水
- 600ml
- 塩コショウ
- ひとつかみ
- コンソメ
- 2個
- 食パン
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切りバターを引いたフライパンで飴色になるまで炒める。焦げないように注意。
-
- 2
- 玉ねぎが飴色になったら、水を加えてコンソメ、塩こしょうで味を整えスープの完成。耐熱容器にスープを入れて千切った食パンを上に乗せる。
-
- 3
- 食パンの上にとろけるチーズとブラックペッパーを加え、170度のオーブンで10分加熱する。とろけるチーズが溶けたら完成。
きっかけ
食パンが1枚だけ余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません