食パンでオニオングラタンスープ レシピ・作り方

食パンでオニオングラタンスープ
  • 約1時間
ゆにぽこ
ゆにぽこ
ひと手間で美味しくなるオニオングラタンスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • バター 10g
  • 600ml
  • 塩コショウ ひとつかみ
  • コンソメ 2個
  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切りバターを引いたフライパンで飴色になるまで炒める。焦げないように注意。
  2. 2 玉ねぎが飴色になったら、水を加えてコンソメ、塩こしょうで味を整えスープの完成。耐熱容器にスープを入れて千切った食パンを上に乗せる。
  3. 3 食パンの上にとろけるチーズとブラックペッパーを加え、170度のオーブンで10分加熱する。とろけるチーズが溶けたら完成。

きっかけ

食パンが1枚だけ余っていたので作りました。

  • レシピID:1970016033
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る