チョリソーとクリチのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
朝食に作りました(^^)

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
130cc
マーガリン
15g
チョリソー
3本
クリームチーズ
50g

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスをボウルにいれ卵と水をいれ混ぜ合わせ、マーガリンはレンジで見ながら溶かして、混ぜ合わせる。
  2. 2
    チョリソーは輪切りに。クリームチーズは小さな角切りに。
  3. 3
    1にチョリソーをいれ混ぜ合わせる。
    バウンドケーキ型に分量外のマーガリンを塗り、流しいれる。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱。

    3のバウンドケーキ型に流した種にクリームチーズをのせていく。
  5. 5
    180度のオーブンで20から25分様子を見ながら焼く。
    焼き加減は調整してください。

きっかけ

惣菜パンを食べたいが買いに行くのが面倒くさくて(^◇^;)

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする