卵とろ〜りベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higami1126
とにかくすぐ出来て、間違いなく美味しいラピュタパンです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ベーコン
4枚
スライスチーズ
1枚
食パン
1枚
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに四角になるようにベーコンを並べます。
    油はベーコンから出るので、フライパンによってはなくても問題ありません。
  2. 2
    真ん中に黄身が来るように卵を割り落とします。
    ここでベーコンを四角に並べておくと、黄身がズレません。
  3. 3
    白身が白くなって来たら、大さじ3杯くらいの水を入れて蒸し焼きにします。
  4. 4
    目玉焼きを焼いている間にトーストを焼いて、焼き上がったらスライスチーズを乗せて、出来上がったベーコンエッグを載せます。最後に塩胡椒を軽く振って出来上がりです!

おいしくなるコツ

チーズ無しでも、マヨネーズ等を足しても美味しく頂けます!

きっかけ

トースターを購入したので、美味しい朝ごはんにベーコンエッグを食べたくて作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 20:09
おいしかったです。
ぴのこ♀
ありがとうございます♪間違いない組合せです◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする